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기억하는 여자/맛집

[잠실/송파나루]송리단길 단디_대창덮밥/ 50인분 한정메뉴 먹어봄

by 기기남녀 2020. 10. 22.
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안녕하세요! 기기남녀입니다.

오늘은 송리단길에서 핫한 맛집 중 하나인 단디에 다녀온 후기를 써볼까 합니다.

항상 근처를 지나면서 가야지 생각만하고

웨이팅때문에 망설이다가 드디어 방문해보았습니다.

 

#단디

주소 : 서울 송파구 백제고분로 45길7

영업시간 : 11:30~21:30

브레이크 타임 : 15:00~17:00

 

 

 

위치는 송파나루역 도보 5분, 석촌역 도보 10분 정도 소요됩니다.

 

 

 

가게 앞에 도착!

 점심시간이라 그런가 평일임에도 웨이팅이 있었습니다.
앞에 세팀정도 있길래 고민하다가 기다리기로 결정!

 

 

 

메뉴판 아래에 웨이팅 리스트를 작성 후 가게 앞에서 기다리면 됩니다.

저는 10분 정도 기다렸어요!

 

 

 

가게에 입장하니 테이블이 이미 세팅되어 있었습니다.
깍두기, 부추무침 그리고 덮밥과 함께먹으면 좋은 국물도 있었어요.

아무래도 웨이팅할 때 미리 메뉴를 적어놓았기 때문에
입장 후에는 많이 기다리지 않아도 되서 좋았습니다.

아 근데 테이블 간격이 굉장히 좁은 편이었어요.

 

 

 

#특호르몬동 13,500원

#아나고동 13,000원

잠시 기다리니 나온 특호르몬동과 아나고동!
호르몬동은 섞지말고 먹고
아나고동은 앞에 놓인 가위로 잘라서 먹으면 됩니다.

직원분께서 먹는 방법을 간단히 설명해주셔서 좋았습니다.

 

 

 

#특호르몬동 13,500원

숯불에 구워낸 한우 대창을 맛있는 소스를 입혀 구운 대창 덮밥!

아래에는 양파가 깔려있어서 섞지 말고

밥, 양파와 대창을 올려 먹으면 간이 딱 맞더라고요.

대창의 기름맛은 언제먹어도 짜릿해~~
소스와 굉장히 잘 어울렸어요.

 

밥과 소스는 모자라면 리필도 가능하다고 하니

부족하신 분들은 추가해주시면 됩니다.

 

 

 

#아나고동 13,000원

국내산 통영 장어의 몸통은 구워내 양념을 입히고

꼬리는 튀겨내 어 두 가지 맛을 느낄 수 있는 장어덮밥!

아나고동은 하루 50인분만 판매하는 한정메뉴입니다.

 

구운 장어는 매콤한 양념과 잘 어울렸고,

튀긴 장어는 바로 튀겨내어 부드러웠습니다.!
옆에 올라간건 두부가 아니고 계란입니다.

 

아 그리고 예전에 전화로 문의드렸을 때는 포장이 안된다고 하셨었는데,

방문했을 때 여쭤보니 모든 메뉴는 포장도 가능하다고 하니,

포장하실 분들은 미리 연락해보시고 방문하세요!

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